Salade de chicons et oeuf poché
C'est la fin de la saison des chicons (endives), on en profite pour en faire une salade (inspirée du magazine Delhaize du mois dernier).
Ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs
2 chicons
1 pomme Pink Lady
1 salade iceberg
2 tranches de pain de mie
De l'huile d'olive si vous aimez ou une huile plus neutre style Isio 4
1 trait de vinaigre de pomme
1 trait de vinaigre de vin blanc pour pocher les oeufs
Sel et poivre
Préparation
Grillez le pain et coupez le en petits dés. Coupez les chicons et la salade finement. Epluchez la pomme et coupez-la en fines lanières. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre de pomme, sel et poivre.
Pochez vos oeufs : pour ce faire, faites bouillir de l'eau avec un trait de vinaigre blanc et un peu de sel. Quand l'eau commence à bouillir, créez un tourbillon en mélangeant votre eau avec une spatule et versez votre oeuf dans le tourbillon, quand il est poché, égouttez-le et faites pareil avec le 2ème.
Mélangez la salade, la pomme, les chicons et le pain, ajoutez votre vinaigrette et terminez par l'oeuf poché.
Avec l’œuf poché, j'adore !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/02/salade-dendives-et-de-pomme-avec-un.html
Alors on se prend pour le Super Chef? On imagine que sa recette est celle du siècle et on bloque sa copie. Pas vraiment dans l'esprit du site Chef Simon. Mais on se comporte avec ce qu'on a de savoir-faire.
RépondreSupprimerMerci a Christophe pour connaître le site de piratage.