Gâteau Château de sable au chocolat blanc

Gâteau Château de sable au chocolat blanc


Rappelez-vous, je vous parlais dernièrement de la box Charlie et Jasmin, spéciale vacances, clic ici.
Elle contenait un moule à gâteau château de sable très sympa et avec mon fiston on a eu envie de tester une autre recette que celle proposée, Monsieur étant un grand amateur de chocolat blanc (mais paradoxalement il adore le noir aussi à 8 ans).

Gâteau Château de sable au chocolat blanc

Ingrédients
Pour le gâteau
175g de chocolat blanc
125g de beurre
60g de sucre
100g de farine fermentante
4 oeufs

Pour le glaçage
175g de chocolat blanc
2-3 cuillères à soupe d'eau


Gâteau Château de sable au chocolat blanc


Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au four à micro-ondes (ou au bain-marie). Versez le mélange dans un cul de poule, ajoutez la farine puis le sucre.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez-les en neige.
Ajoutez les jaunes d’œufs à la préparation puis délicatement les blancs en neige.
Enfournez pour 30-35 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Quand le gâteau est froid, procédez au glaçage. Faites fondre le chocolat blanc et l'eau au micro-ondes (ou au bain-marie), commencez avec 2 cuillères à soupe d'eau, rajoutez la 3ème si la préparation est trop épaisse puis versez sur votre gâteau.

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