Tiramisu aux noix de pécan et petits-beurre

Tiramisu aux noix de pécan et petits-beurre


Et si on tentait une version un peu différente du tiramisu inspirée d'une recette de Tiramisu aux éditions Solar sauf que j'ai remplacé les noix par des noix de pécan, je les trouve plus douces ...

Ingrédients pour 4 grands verres
250g de mascarpone
25 petits-beurre
Une quinzaine de noix de pécan
5 oeufs
87.5g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Du cacao ou du chocolat noir à râper sur le dessus


Tiramisu aux noix de pécan et petits-beurre

Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Hachez grossièrement les noix de pécan et réduisez les petits-beurre en petits morceaux.
Séparez l'appareil en deux et ajoutez les noix de pécan hachées dans l'un des deux.
Dressez vos verres en commençant par une mince couche de petits-beurre, ajoutez la moitié de la crème aux noix de pécan puis une couche de petits-beurre puis la crème nature en entier, une nouvelle couche de petits-beurre et terminez par la crème aux noix de pécan. Placez au réfrigérateur au moins 12 heures et saupoudrez de chocolat râpé (ou de cacao) avant de servir.

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