Zebra cake

Zebra Cake

A force d'en voir sur le net, j'ai eu envie début de semaine  dernière de faire un zebra cake. Pour avoir une mie super légère (la mie des cakes est souvent trop compacte à mon goût), j'ai utilisé de la farine fermentante anglaise et la recette de mes cupcakes avec juste un peu moins d'oeufs.
La différence avec un marbré c'est qu'ici on verse la pâte cuillère par cuillère une nature puis une chocolat et ainsi de suite.

Zebra Cake

Ingrédients
200 g de sucre 
250 g de farine fermentante (anglaise si possible) 
6 oeufs 
250 g de beurre mou 
50 g de chocolat noir

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les blancs et versez les jaunes dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez vigoureusement ou utilisez un robot ;-). Ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger. Incorporez petit à petit la farine. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Séparez votre pâte en deux parts égales. Faites fondre le chocolat noir avec un fond de lait ou d'eau et versez-le dans une des deux pâtes, mélangez.
Utilisez un moule rond amovible, n'oubliez pas de le beurrer.
Versez une cuillère à soupe de pâte nature au centre du moule puis par-dessus versez une cuillère à soupe de pâte chocolat et continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.



Zebra Cake





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