Visite des ateliers Natura
Dernièrement, j'ai eu le plaisir de visiter leurs ateliers situés à Tubize dans un tout nouveau bâtiment.
Et vous savez pourquoi j'aime encore plus qu'avant leurs produits ? Parce qu'il s'agit d'une chouette entreprise à taille humaine ! 3 ouvriers et 3 "administratifs" dont le patron constituent Natura et tout ça pour quand même 2 tonnes de production de mayonnaise par jour.
En 1939, Flup (Philippe Vryghem) poissonnier de son état décide de produire de la mayonnaise pour ses préparations. Ses clients sont conquis au point qu'en 1970, le poisson disparaît tout à fait. Après être restée dans la famille, Natura a été reprise en 2012 par Artus de Bousies.
A côté de la mayonnaise, il y a une dizaine d'autres sauces et 6 vinaigrettes. Vous les trouverez chez Rob ou à la Grande Epicerie à Paris ou encore sur leur site de vente en ligne.
Mes préférées : la mayo, la curry et la vinaigrette César.
Ce sont d’anciens pétrins de boulangerie qui sont utilisés pour mélanger les différents ingrédients. Oubliez les mayonnaises industrielles et laissez-vous tenter par les produits Natura !
Et encore merci à Natura et à Myriam pour cette charmante visite.
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