Test du Cuiseur Cuisinart
Depuis peu de temps, je teste le cuiseur de Cuisinart, je vous parlais de leurs différentes appareils ici. Pour l'instant comme je suis en phase de test, je me contenterai de publier les recettes préparées avec ce joli appareil. Par la suite, je vous ferai part de mes conclusions.
La 1ère préparation est une adaptation d'une recette tirée du livre de Cuisinart : le classique osso bucco remplacé ici par de la blanquette extra-maigre car mon chéri est au régime.
Ingrédients pour 2 adultes + 2 enfants
600g de blanquette de veau
75 g de farine
10 cl d’huile d’olive
4 carottes épluchées et émincées
3 oignons émincés
4 gousses d’ail écrasées
3 branches de céleri émincées
30 cl de vin blanc
400 g de tomates concassées en conserve
1 c. à s. de fleurs de thym
1 branche de romarin et de sauge
Le zeste râpé de deux oranges non traitées
Le zeste râpé d’un citron non traité
1 l de bouillon de veau
Sel et poivre du moulin
Grémolata
2 c. à c. de persil haché
1 gousse d’ail
Préparation
Programmez l’appareil pour la cuisson 1. Faites dorer la blanquette
préalablement salée et poivrée à l’huile d’olive. Réservez.
Faites suer les légumes à l’huile d’olive (carotte, oignon, ail et
céleri).
Déglacez au vin blanc et réduisez de moitié. Ajoutez les tomates
concassées, les herbes, la moitié des zestes d’agrumes. Ajoutez le bouillon et
la blanquette de veau. Programmez l’appareil pour la cuisson 2 pour 4h.
Pour préparer la grémolata, mixez l’ail, le persil et le reste du zeste
râpé des agrumes. Ajoutez ce mélange dans la sauce 30 minutes avant la fin de
la cuisson. Accompagnez votre blanquette de tagliatelle fraîches.
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