Muffins noix de pécan, sirop d'érable, pépites de chocolat

Muffins aux noix de pécan, pépites de chocolat et sirop d'érable


Muffins aux noix de pécan, pépites de chocolat et sirop d'érable

Quelques jours de fraîcheur et hop, j'ai envie de muffins réconfortants : des noix de pécan, du chocolat et du sirop d'érable : trop trop bons !

Ingrédients pour 8-10 muffins
66g de noix de pécan
3 c. à s. de sirop d'érable
66 g de pépites de chocolat
40g de beurre fondu
160g de farine fermentante
50g de sucre
1 oeuf
20cl de lait

Préparation
Mélangez l'oeuf, le lait et le beurre fondu puis ajoutez la farine et le sirop d'érable. Placez au frais 30 minutes afin que la pâte durcisse un peu pour que les pépites ne tombent pas au fond des caissettes.
Préchauffez votre four à 180°C, ajoutez les pépites et les noix de pécan concassées mais gardez-en une dizaine pour la déco.
Versez la pâte au 3/4 dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins, placez une noix sur chaque muffin et enfournez pour 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre et sèche.
Laissez refroidir sur une grille en dehors du moule pour que le papier des caissettes ne se détache pas.

Commentaires