Test du cuiseur Cuisinart
Après avoir testé un plat mijoté au cuiseur Cuisinart, clic ici, j'ai opté pour une 2ème recette du livre Cuisinart "a taste of perfection" : les papillotes de saumon vapeur". Eh oui ce cuiseur fait également office de cuiseur vapeur.
J'aime l'idée d'utiliser du papier cuisson qu'on agrafe pour en faire une grande papillote ;-)
La cuisson du saumon est juste parfaite !
Ingrédients pour 4 personnes
1 filet de saumon de 1 kg sans peau ou plusieurs morceaux de filet
5 cl de sauce soja
5 cl d’huile de sésame
1 c. à c. de gingembre frais râpé
1 c. à c. de poudre de quatre-épices
2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
Le zeste râpé d’un citron jaune non traité
1 l d’eau
Sel et poivre de Sichuan
1 feuille de papier sulfurisé
1 agrafeuse
Préparation
Mélangez la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez le
gingembre, le zeste du citron et les épices. Posez les filets sur la feuille de
papier sulfurisé.
Arrosez avec la marinade et saupoudrez de coriandre.
Assaisonnez légèrement de sel et de poivre du Sichuan. Agrafez la feuille pour
formez une papillote.
Placez la papillote sur la grille de cuisson vapeur.
Versez
l’eau dans la cuve de l’appareil. Posez la grille de cuisson vapeur dans la
cuve. Programmez l’appareil pour la cuisson (40'). Servez avec du brocoli par exemple.
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