Tarte à la crème et ganache au chocolat

Tarte à la crème et ganache au chocolat

Tarte à la crème et ganache au chocolat

Les anniversaires à la maison sont toujours un prétexte pour tenter des nouvelles recettes. 
Pour l'anniversaire de mon mari dernièrement, j'ai tenté une tarte à la crème avec une ganache au chocolat par-dessus et c'était divinement bon !

Ingrédients
Pour la pâte à tarte
130g de farine
1 œuf
60g de beurre mou
30g de sucre glace
Une pincée de sel

Pour la crème vanille
2 oeufs
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
200g de crème liquide allégée

Pour la ganache
100g de chocolat noir pas trop amère
100ml de crème liquide allégée

Préparation
Commencez par la pâte : travaillez du bouts des doigts la farine avec le beurre mou coupé en dés. Faites un puits et versez-y l’œuf et le sucre. Travaillez la pâte, formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la une heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps d'attente, préparez la crème : battez le sucre et les oeufs, ajoutez le sucre vanillé et la crème liquide.
Puis la ganache: faites chauffer jusqu'au point ébullition la crème et versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 170°C.
Abaissez la pâte et placez-la dans un moule à tarte, versez la crème par-dessus et enfournez pendant 30 minutes au moins (la crème doit être cuite).
Laissez refroidir puis démoulez et tartinez de ganache.




Commentaires