Cake au citron et flocons d'avoine pauvre en fructose, fructanes et sorbitol

Cake au citron et flocons d'avoine pauvre en fructose, fructanes et sorbitol


En matière de desserts pauvres en fructose, fructanes et sorbitol, je procède encore et toujours par essai-erreur. Remplacer la farine de blé par une autre que je tolère ne donne pas toujours de résultat satisfaisant et comme je ne peux pas non plus manger de trop grandes quantités d'amandes, ça craint.

J'ai adapté à ma façon une recette de cake basique et c'était plutôt pas mal. Il a en plus le mérite de ne pas être trop calorique (à peu près 150 Kcal la portion si vous en faites 8 dans le cake).


Cake au citron et flocons d'avoine pauvre en fructose, fructanes et sorbitol


Ingrédients
40g de farine d'épeautre
30g de farine de noisette
100g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 oeufs
1 yaourt
50g de sucre de canne
1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide
3 cuillère à soupe de jus de citron
50g de beurre

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la matière sèche, ajoutez les 2 oeufs, le yaourt, le jus de citron, le beurre fondu, le sucre et l’édulcorant, tout en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la pâte dans un moule enfariné et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.


Commentaires

  1. Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.
    Merci

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