Trifle au nutella et ricotta

Une petite tuerie ce dessert !


Trifle au nutella

Voilà un dessert léger et frais pour l'été qui ravira les plus sucrés d'entre vous ! Je me suis inspirée d'une recette du livre Nutella : les 30 recettes culte que j'ai adaptée.

Ingrédients pour 4 personnes
2 grandes meringues (la recette par ici)
20cl de crème liquide à fouetter
60g de sucre
4 cuillères à soupe de nutella
150g de ricotta

Préparation
Pour obtenir une belle chantilly, placez les ustensiles au réfrigérateur 15' avant de la préparer. Faites fondre le nutella au four à micro-ondes. Battez la crème en ajoutant progressivement 40g de sucre (moi je fais un mélange de sucre vanillé - 2 sachets - et de sucre normal). Prélevez 2/3 de la crème fouettée et ajoutez la ricotta tout doucement et les 20g de sucre restant. Dressez votre dessert en commençant par la meringue émiettée (gardez-en un peu pour le dessus), le nutella fondu, le mélange crème ricotta, le reste de meringue, le reste de chantilly et terminez en rappant un peu de chocolat noir sur le dessus. Placez au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.

Trifle au nutella

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