Palmiers au chocolat

Palmiers au chocolat


Un dernier petit air de vacances avant la reprise demain avec ces palmiers au chocolat !

Ingrédients
100g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50g de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre
1 pâte feuilletée rectangulaire (+/- 400g)
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé

Préparation
Préchauffez le four à 210°C. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec la crème fraîche, la poudre d'amandes et le sucre. Mélangez et laissez tiédir.
Étalez la pâte sur un plan de travail, recouvrez-la de la préparation et roulez les bords vers le centre. Couvrez de film plastique et réservez 15 min au congélateur.
Mélangez le jaune d'œuf, le lait et le sucre vanillé et enduisez-en la roulade en insistant au centre de manière à bien souder les deux parties.
Coupez-la en tranches de 1 cm et déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites dorer 20 min et laissez refroidir sur une grille.

Palmiers au chocolat

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Commentaires

  1. De jolis palmiers. J'espère que le retour au travail se passe bien... Bon courage!

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  2. Faut que je cesse de passer le matin sur ton blog... après j'ai des envies sucrées toute la journée;)))
    Ca a l'air trooooooooop bon!!!

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  3. @Nathalie : merci, ça s'est bien passé ;-)
    @Sonja : Et les enfants adoooorent, à tester avec Léa !

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